Котенок.

Пока дает нам радость Бог,
давай запутаем клубок.
Ну, а распутаем потом,
когда я сделаюсь котоМ...

В. Леви
 
С чего начинается утро... Печать E-mail
Автор bukaris   
24.02.2013 г.
Утро 24 февраля началось с интереснейшей записи в сообществе "Бужу живых" вконтакте.


"Думаю, все знают легенду об андрогинах. Как любая легенда, она носит отблеск нереальности - однако большинство легенд (если не все) брали начало из реальных событий или реальной информации. Но чем больше рассказчиков её передавали дальше - тем больше искажалась изначальная информация.

Версия о том, что мы обладаем некими "своими половинками" обычно трактуется довольно вульгарно: что изначальные целостные существа были физически разделены Богами на две части - т.е. на части делилось их физическое тело. И после этого разделения появились наши современные тела - мужчины и женщины - которые ходят по свету в безуспешных поисках своей половинки.

Всё это мило, но очень подогнано под наши упрощённые материалистические представления - а значит, грубо. И вполне возможно, что мы в этой версии ловим лишь отблески истинной информации - которые подгоняем под понятное нашей материалистической стороне. Но возможно, что ответ лежит и совсем в иной плоскости.

Изначально мы, обладая двумя сущностями в себе, жили в двух реальностях одновременно: в материалистической - и в энергетической. Жили осознанно, легко переходя из реальности в реальность, или совмещая их в одной. Но потом, в силу каких-то причин, мы утратили эту связь между реальностями, и мост между мирами закрылся от двустороннего соединения. И теперь наши сущности разделены: одна помнит и осознает себя только днём - а другая только ночью, во сне.

Поскольку обе наших сущности обладают жизненной энергией, то каждая требует свою часть жизни. Именно поэтому мы не можем долго противиться сну - и не можем спать бесконечно: одна половинка живёт днём - другая ночью.

При этом, обе "половинки" нас соединены - вот только мы на сегодня утратили способность осознанного соединения. Однако, каждая из половинок воздействует на мир своей "соседки": то, что происходит днём, вносит свой отпечаток в сны - а то, что нам "снится", может влиять на нашу телесную составляющую.

Иными словами, энергетически и информационно мы являемся единым целым - а на осознанном уровне мы абсолютно разделены надвое. И такая схема, надо сказать, объясняет очень много туманных моментов в нашей жизни. Например, откуда берётся информация, которой мы не могли знать в т.н. реальности (т.е. в нашей дневной ипостаси). Или откуда могли брать своё реальное начало легенды о нашем бессмертии: где несмотря на то, что физическое тело умирало, некая иная составляющая продолжала жить. Да, собственно, и сама идея о наличии в нас некой тонкой составляющей - она тоже вряд ли родилась на пустом месте.

И ещё один любопытный момент: как бы мы не пользовались материалистическими возможностями нашей реальности - внутри всё равно остаётся чувство, что всё это не более, чем странный фарс. Что никакие материалистические блага не способны решить наш настоящий вопрос. Но и уход от материального мира в энергетическую реальность тоже воспринимается как ограниченное решение, неполноценное.

Не исключено, что наша внутренняя задача действительно может быть скрыта в этой легенде-шифровке: мы должны вернуть себе нашу целостность, должны "отыскать" свою половинку и соединиться с ней. Только вот речь не о втором половом партнёре - а о воссоединении себя внутри себя.

Иными словами, нам необходимо вспомнить себя целостного. Где вспомнить - это означает реализовать реальную активацию обеих половинок одновременно, и соединить их на осознанном уровне.

Это очень интересная тема - и она может оказаться очень важной с практической стороны. Но всё это требует экспериментов и реальных подтверждаемых и повторяемых результатов.
 
« о депрессии   О мужчине мечты »
Joomla templates