«Помни: оберегая свое одиночество, ты бережешь дар, полученный при рождении от Бога»
Хараш А.У.
 
три часа Печать E-mail
Автор bukaris   
22.05.2011 г.


За три часа произошло многое - слишком многое для того, чтобы эти часы могли остаться незамеченными. Весной вообще все быстрее и значительней, а в этот майский вечер все было особенно решительно и бескомпромиссно.
Листочки на редкостных,на вес золота, кустиках безлюдных питерских дворов на глазах заматерели и потемнели наливающимся соком, нежная травка на по-городскому четко и безоговорочно очерченных газонах скоропалительно простилась с детством и вступила в свое столь же мимолетное девичество, солнце устало от дневной юношеской горячности и страсти и застыло в прозрачном небе, как будто застигнутое врасплох мгновенной думой, воздух же налился отрезвляющей прохладой.
Даже маленькая и бестолково суетная Гороховая за эти три часа преобразилась, натянув на себя новенький асфальтовый наряд. Наряд её девственно чернел, - безукоризненный, ровный, не потраченный еще выбоинами и ухабами. И нога страшилась предполагаемой мягкости и вязкости нового асфальта и не решалась ступить на черную строгую ленту, тянущуюся прямиком до канала Грибоедова. Но страхи были напрасны - полотно еще не пути, а всего лишь его фундамента-подложки оказалось плотным, твердым и надежным.
Петербург заполонила парочки -  гуляющие, целующиеся, откровенные в чувствах и желаниях, не замечающие никого и ничего вокруг.
Эти двое ничем не отличались в толпе. Они спокойно и весело болтали ни о чем - а интересно, сможет ли управлять огромным катком миниатюрная женщина?  Неизвестно, конечно, как будет управлять, но смотреться-то будет очень эротично... Так болтают  после чего-то важного и нужного, после того, что не требует прилагательных, глаголов и наречий. Пожалуй, впервые за многие весны они изменяли классику с его "Течет река к пустому лету..." Измена пьянила и была сладка на вкус. Запах свежего асфальта добавлял ей терпкости и основательности.
А в субботнем беззаботном Петербурге властвовал Его Величество Вечер, готовясь передать свои права Королеве Ночи.
Жизнь начиналась.
 
« Не хочу спать.   Инструкция по потерям »
Joomla templates