Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — всё это время и живёшь совсем не ты.

Хань Сян-цзы
 
Рекомендации по питанию для Козерогов Печать E-mail
Автор Евдокия Суф   
27.12.2009 г.
Козероги любят вина, но… Скажем сразу, что алкоголь, жирная еда, острые приправы, специи и соусы, в частности,- майонез и, к огорчению многих Козерогов, шоколад, нежелательны их пищевому тракту. Все эти «излишества» неблаготворно могут отражаться на работе печени, желчного пузыря и органов выделения.
Сатурн, хозяин Козерога, любящий всё и вся ограничивать, не обошёл тему питания (как и впрочем другие темы!) стороной и наложил свою «холодную длань» на столь «горячее» дело, как получение удовольствия от еды, ограничив тем самым и его.
Дело в том, что эта самая «холодная длань» (т.е., иначе говоря, склонность к пониженной температуре тела) требует пищу, богатую протеином: творог, постное мясо, яйца, йогурты и чечевицу.
Ещё Сатурн «желает пить» много воды,  но без хлора, так как хлор убивает витамин Е, необходимый Козерогу. Ещё нужны витамины А и С.
Витамин А – куриные яйца, печень, тунец, рыбий жир, молочные продукты, морковь, шпинат, апельсины, помидоры, дыня, манго и т.д.
Витамин С – зелёный и репчатый лук, сладкий перец, шпинат и брюссельская капуста, киви, лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины, чёрная смородина и т.д.
Витамин Е – семена, орехи, зерно, бобовые, зелёные овощи и т.д.
Минеральная соль Козерогафосфорнокислый кальций, основная роль которого состоит в строительстве костной ткани.
Когда этой соли недостаточно в организме, то и белок не задействуется и уходит через почки, а может вызвать фурункулёз или высыпание на коже; может скапливаться в ушах, ослабляя слух. Дефицит фосфорнокислого кальция может привести к болезням почек и ревматизму.
Чтобы всего этого не дожидаться, нужно регулярно употреблять в пищу шпинат, фасоль, капусту, сельдерей, спаржу, чечевицу, яичный желток, постное мясо, ячмень, инжир, землянику, чернослив и миндаль.
Рекомендуем также постоянно есть хлебобулочные изделия, дичь, фрукты и ягоды, чёрную редьку. А ещё хорошо для Козерогов пить козье молоко…

Минерал Козерога – свинец.

Растения Козерога – айва, красная свёкла, коровяк, купена и горец птичий.

Совет Козерогам: «Продолжайте есть свою любимую картошку!».


Р.S. («пост-совет!») – если вдруг картошка закончится, то выходите на крышу и смотрите в Небо; далека ли она, Цель? Поймёте, скажите нам…
 
В гостях у Козерога »
Joomla templates