«Покройте любовью долг ваш, а задолжавшим много, многое и простите, не усложняя путь ни себе, ни им».

Агни Йога
 
Лунная астрология. Статья шестая. Печать E-mail
Астрология - Астрология без глянца
Автор Евдокия Суф   
27.12.2009 г.
В представлении индейцев северо-западного побережья Южной Америки солнечные затмения оценивались как победа Луны над Солнцем, а лунные затмения считались горестными событиями. Индейцы считали, что во время новолуния месяц судит мёртвых преступников, отправляясь на двое суток в иной мир.
Индейцы Центральной Америки верили в сожжение двух богов для того, чтобы после стать месяцем и солнцем.
Есть мифы о происхождении солнца и луны из частей человеческого тела,  чаще всего – из правого и левого глаза.
Древние народы в своих лунарных мифах объясняли происхождение пятен на луне «лунным человеком», который на ней живёт.
Луне многие тысячелетия придавался божественный смысл: её почитали как «Луну-Мать», обращались к ней в полнолуние с подношениями и просили об устройстве своих земных дел.
Шумерские представления о происхождении луны стоят особняком. В Шумере считали, что луна появляется из той же субстанции, что и воздух.
В представлении индусов два главных царских рода вели своё начало от Солнца и Луны. Бог луны считался прародителем лунной династии и назывался Чандрой или Сомой. В индийских пуранах есть списки царей лунной династии.
Астрология считает, что с Луной связаны эмоциональные, бессознательные процессы. Отражённый лунный свет проецируется на местоположение Луны в индивидуальном гороскопе. Эта точка помогает человеку познать свои скрытые стороны. Положение Луны в том или ином знаке Зодиака на момент рождения говорит о способе непосредственной эмоциональной реакции на ситуации, об отношении и поведении, приобретаемых в раннем детстве, о реакции на внешние воздействия, о домашнем образе жизни и об отношении к матери (и вообще – к женщине)…
Индивидуальное положение Луны так же свидетельствует о привычках в питании человека и о предпочтении им тех или иных блюд.
 
« Как правильно проводить год Быка и встретить год Тигра? Рекомендации астролога.   Лунная астрология. Статья пятая. »
Joomla templates