Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — всё это время и живёшь совсем не ты.

Хань Сян-цзы
 
Лунная астрология. Статья четвертая. Печать E-mail
Автор Евдокия Суф   
17.12.2009 г.

Очень часто люди не обращают внимание на теневую сторону жизни, разобраться в которой помогают мифы, являющиеся сокровенной основой законов нашего мира.

В древнейшем собрании священных текстов – в мифах Авесты – говорится, что Луна была создана на заре мировой истории для того, чтобы люди научились различать Свет во Тьме. Ночное светило светит ночью, а ночь – символ мрака, заблуждений и косности. Бог создал Луну, чтобы освещать путь человека ночью, поэтому лунная астрология – а авестийская система насквозь астрологична – помогала человеку найти свою дорогу в Божие Царствие.

В ранних христианских текстах можно увидеть аналогичные высказывания. «Ночь прошла, а день приблизился:

итак, отвергнем дела тьмы и облечёмся в оружие света, - сказано в Послании к римлянам святого апостола Павла. – Как днём, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти».

Вот как писал о Луне выдающийся астролог Павел Глоба.

«Луна в Авесте называлась Мах, с ней связано женское, материнское начало – рождающее, теряющее свет и управляющее ночным миром. Мах – очень сложный образ, морская дева, владычица вод. Она может погубить свет разума, но может и открыть бездонные глубины человеческого подсознания.

Во многих авестийских гимнах упоминается о том, что Мах стережёт сон человека для того, чтобы демоны не могли проникнуть в его душу, когда он спит. Лунный ангел разгоняет демонов своим веером. Веер и зонтик были атрибутами Мах. Зонтик – символ защиты, веер – символ сна: каждый взмах веера создаёт различные символические картины, с помощью которых человек познаёт себя изнутри. Ещё два атрибута Мах – лук со стрелами и зеркало.

Священной птицей Мах была Белая Сова, чей крик разгонял нечистых духов. Священными рыбами Мах являются карпы.

У Мах было три сестры, которые вместе с ней охраняли Землю и управляли её судьбой. Две из них погибли, одна стала небесной странницей, и только Мах, самая большая из них, до сих пор хранит верность нашей планете».

 
« Лунная астрология. Статья пятая.   Лунная астрология. Статья третья. »
Joomla templates