«Именно встреча с одиночеством, в конечном счете, делает возможной для человека глубокую и осмысленную включенность в другого»
Ирвин Ялом
 
Лунная астрология. Статья третья. Печать E-mail
Астрология - Астрология без глянца
Автор Евдокия Суф   
11.12.2009 г.
Луна, так же, как и Солнце, является светилом, но называется меньшим. Она обращается вокруг Земли и светит светом, заимствованным от Солнца, большого светила.
В Библии с Луною сравнивается Церковь Божия на земле, так как она заимствует свой блеск и сияние от Солнца правды – Иисуса Христа.
«Кто это блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знамёнами?» - говорит таинственный жених о своей возлюбленной в книге «Песнь Песней».
Весь еврейский праздничный календарь определяется
движением Луны. Пасха и праздник Кущей - два главных еврейских праздника - начинаются с новомесячия. Новомесячия у евреев всегда были весёлыми семейными праздниками и отличались особенным жертвоприношением в храме, эти праздники возвещались звуком священных труб.

Счисление времени по месяцам было в глубокой древности. У евреев год делился на 12 лунных месяцев. То же счисление остаётся у них и принято всеми до настоящего времени. Но так как лунный год меньше солнечного на 10 дней и 21 час, то в Пасхалии христианской церкви для определения дня Пасхи установлен круг луны.

В Риме и в других церквах Пасха праздновалась после мартовского полнолуния и весеннего равноденствия, и непременно в воскресенье. Вселенский Никейский собор в 325г постановил праздновать Пасху в первое воскресенье после мартовского полнолуния или в один день с ним.
Язычники боготворили Луну под разными наименованиями: царица небес, Венера, Урания, Астарта, Диана и др. Псалмопевец в одном из псалмов говорил: "Днём солнце не поразит тебя, ни луна ночью". В пояснение второй половины выражения некоторые путешественники по Востоку говорят, что действие лунного света в восточных странах, как, например, в Аравии, неприятно и вредно отзывается на зрении, а туземцы, ложась спать на открытом воздухе во время полнолуния, всегда закрывают свои глаза платком или покрывалом. Действительно, лунный свет здесь поражает и удручает зрение даже сильнее, чем само солнце, и влечёт за собою различные глазные болезни, если только при этом не накрывать лицо чем-либо во время ночного сна.
У пророков и в Новом Завете изменения в Солнце, Луне и в других небесных светилах представляются предвестниками и знамениями великих и страшных грядущих событий в судьбах мира и в человеческой жизни.

Оригинал статьи в разделе Астрология питания на сайте GoodsMatrix.ru
 
« Лунная астрология. Статья четвертая.   Лунная астрология. Статья вторая. »
Joomla templates