Свет должен быть собственного призводства!..
А. Вознесенский
 
Лунная астрология. Статья вторая. Печать E-mail
Астрология - Астрология без глянца
Автор Евдокия Суф   
06.12.2009 г.
Если смотреть сбоку на нашу родную Солнечную систему, то она будет похожа на очень тонкий диск исполинского размера. Солнце - в центре этого диска, а вокруг него с огромными скоростями вращаются по своим орбитам разные планеты. Слово «планета» буквально означает: «блуждающая». Эти планеты сравнительно малы по отношению к Солнцу, а расстояния между ними колоссальны. Люди старшего возраста могут без труда вспомнить урок астрономии, на котором приводилось следующее сравнение: если Солнце представить размером с футбольный мяч, то Земля окажется величиной с маленькое зерно диаметром около 2,5 мм, на расстоянии около 30 м от Солнца-«мяча».

Луна вращается вокруг Земли по собственной орбите, и её масса составляет чуть более  1% от массы Земли. Диаметр ночного светила примерно в 3,5 раза меньше, чем у Земли. Тем не менее, как утверждают астрономы, вокруг Солнца по орбите эллипсу движется общий центр масс системы Земля-Луна, за передвижением которого пристально наблюдают не только астрофизики, но и астрологи, в терминологии которых подобные энергетические точки называются фиктивными планетами (о них у нас будет разговор позже; астрология фиктивных точек – интереснейший раздел!).

Каковы же собственно физические параметры Луны?

Диаметр – 3476 км.

Плотность – 0,62 плотности Земли.

Температура поверхности - +130 градусов по Цельсию днём и -180 градусов ночью.

Минимальное расстояние до Земли – 363300 км.

Максимальное расстояние до Земли – 405500 км.

Гравитационное ускорение на поверхности Луны равно 0,166 ускорения на поверхности Земли.

Из-за незначительного размера Луны её гравитационное притяжение слишком мало, чтобы удержать атмосферу, поэтому она лишена защитной оболочки и постоянно подвержена «нападению» метеоритов.

Человек, имеющий на Земле вес в 70 кг, на Луне из-за её слабого притяжения будет весить только 11,6 кг.

Обратите внимание на иносказательное значение, вытекающее из того факта, что Луна не имеет свою защитную оболочку. В трактовке астрологии Луна символизирует Душу человека, его эмоции…, которые, подобно Ей, так же постоянно испытывают «бомбардировку метеоритами, но уже земного происхождения».

Оригинал статьи в разделе Астрология питания на сайте GoodsMatrix.ru
 
« Лунная астрология. Статья третья.   Лунная астрология. Статья первая. »
Joomla templates