Если вы способны жить с фактом собственного одиночества, вы знаете, что каждый тоже одинок. Тогда сын знает, что его отец одинок: жена знает, что муж ее одинок: муж знает об одиночестве своей жены. Зная это, невозможно не быть милосердным.
Ошо
 
я люблю Букарис Печать E-mail
Автор bukaris   
12.12.2007 г.

Милая беседа на соседнем сайте заставила задуматься над смешным, на первый взгляд, вопросом.

Зачем же каждый раз, когда я оставляю свое имя в сети, я пишу рядом http://bukaris.ru?

Забавно, что никогда раньше не задавала себе этот вопрос. Ставила и ставила - чисто механически. Написано оставьте УРЛ - я оставляю. А тут, блин, прорвало - все, оказывается, вовсе неспроста!..

Так почему же я оставляю рядом со своим именем на других сайтах ссылку на Букарис?

И вообще - а что такое Букарис?

Смеетесь? А мне вспомнилась история создания этого милого существа - Букариса. Представилось, как если бы полтора года назад мне бы сказали, что у меня будет Букарис - такой смешной, в деревяшках и сучках, черно-белый с темно-красным шрифтом - я бы посмеялась в лицо тому человеку и попросила бы не шутить так жестоко.

Но - все же вот, он существует.

Забавно, что начинался он как..

проект учебный, и теоретически был придуман и описан концептуально за 5 дней с нуля. Нужно было срочно поменять тему дипломной работы в МАОВ с бизнес-проекта сайта поддержки малого бизнеса на бизнес-проект любого другого существующего сайта за 3 недели до защиты. Пришлось взять самый ближайший и перекроить его под новое видение. Только тогда он стал сайтом издательства редких книг с элементами сообщества. Соощества тогда только входили в моду, и многое, что тогда придумалось, впоследствии увиделось на крутых и суперраскрученных нынче сайтах для общения и контактов. Заодно писалась и концепция издательства.

Помнится, что самое мучительное было - придумать имя издательству и его сайту. Но в разговоре с Виктором Беньковским о готском языке пришло решение, быстрое и окончательное. Букар - книга, а тот, кто ее пишет - Букарис. Удивительно - впоследствии оказалось, что Виктор Михайлович долгое время был в сети именно Букарисом-Книжником. Я узнала об этом только сейчас, всего месяц назад, и совсем случайно. Вот вам те самые синхронизмы, которые преследуют Букарис с момента рождения идеи.

Потом я захотела теорию воплотить практически. Не столько ради идеи, сколько из любопытства к процессу - как же это делается. Все-таки, сайт Сообщества - это не простая хоумпэйдж, сделанная по принципу что хочу, то ворочу. Прежде всего интересовало, что нужно людям, которые будут здесь писать свои блоги. Нечто получилось - стали приходить люди - прежде всего самые близкие. Почему-то стали кидать сайт в закладки браузера и приходить каждый день. Я поняла, что это нужно, и стала рассказывать друзьям о своей жизни, стала делиться любимой музыкой, любимыми картинками, фотками - всем, что происходило в жизни. И больше всего ждала рассказов друзей, их фоток, их жизненных впечатлений. И радовалась им несказанно. Обожаю их рассказы точно так же, как уважаю их молчание. Ведь целью было - собрать их тут, в Букарисе, сделать их еще ближе. Потом внезапно, как диван, закончилось место на сервере. А однажды нашелся тезка bukaris, который написал мне письмо. Потом...

Сорри, я отвлеклась.

Так вот, зачем я пишу http://bukaris.ru каждый раз, когда я пишу свое имя в сети?

И есть ли в этом пресловутый веб-промоушен?

Да черт его знает. Наверное, есть и веб-промоушен, коли есть ссылка и посетители, по ней приходящие. Только если бы я ставила своей целью коммерческую (или любую другую) раскрутку сайта - я бы нашла более действенные способы привлечения трафика (имея неплохой опыт в двух проектах с 5 000 посетителями в сутки). Букарис же не зарегистрирован ни в одном каталоге, не продвигался ни на одном форуме - что вызывает некоторое изумление у моих SEO-коллег, но... нет.

Кстати - о SEO и о веб-промоушене. Вот сделали мы Сашей Тарасенко сайт, посвященный Джордже Балашевичу. И мы будем заниматься веб-промоушеном. Потому что музыка Балашевича прекрасна. Потому что стихи его прекрасны. Потому что хотим, чтобы в России было много-много людей, которые бы слушали его музыку, восхищались бы его текстами. Сейчас же пока всего 22 запроса в месяц в Яндексе. А вконтакте, где я занимаюсь поганым веб-промоушеном, за 3 дня - 13 заинтересовавшихся. Люди слушают и не понимают, как раньше они не знали ничего об этому великолепном музыканте. А Саша трясет меня, ну когда, ну давай, а я, зараза, торможу. У меня, видите ли творческий кризис:)

А еще я помню, как были благодарны мне люди, пришедшие на презентацию Анахрона-2 и купившие наконец заветный томик, которых я выцепила туда именно теми самыми методами - методами злостного вирусного маркетинга. Некоторые до сих пор зелеными огонечками в асе:)

Так вот, зачем я пишу http://bukaris.ru каждый раз, когда я пишу свое имя в сети?

Наверное, потому что здесь, в Букарисе все мое самое любимое - слова, музыка, картинки, фотки, здесь мое детство, моя юность, моё сегодня, а самое главное - здесь мои друзья, мои одноклассники, мои земляки, моя семья, от бабушки и брата до дочки и котов, здесь моя душа, моя боль и моя радость. Здесь моя любовь. И любовь не только к близким мне людям - любовь ко всей моей жизни.

Я люблю свою жизнь, со всем счастьем и болью, которые выпали и - наверняка - еще выпадут мне.

И, как это ни странно - я люблю свою профессию.

И я люблю Букарис.

И, наверное, уже не буду задумываться над глупым вопросом - ставить ссылку на него рядом со своим именем в сети или нет:)

 
« Раздел в Галерее - Фотографии Ostgen'a   вперед, за музыкой! »
Joomla templates