"Большая душа никогда не бывает одинокой. Как бы судьба ни отнимала от нее друзей, она в конце концов всегда их себе создает."
Ромен Роллан
 
Букулинаринка


Салат из дайкона Печать E-mail
Автор bukaris   
22.11.2012 г.
«Дайкон — японская редька. Салат получается упруго-хрустящий с выраженной кислинкой.
Ингредиенты:
Редька белая «Дайкон» 250гр (1 шт)
Свекла 100 гр
Огурец 100 гр
Лук репчатый 50 гр
Уксус 3% 2 столовые ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Чеснок 2 дольки
Петрушка 10 гр
Соль по вкусу
Инструкции:
Редьку «Дайкон» очистить, нашинковать тонкой соломкой. Салатный огурец нашинковать тонкой соломкой. Свеклу очистить и нашинковать мельчайшей соломкой.

 
Клубочки ниток Печать E-mail
Автор bukaris   
22.11.2012 г.
Клубочки ниток - достаточно легкий рецепт очень затейливого блюда.

Ингредиенты:
Куриный фарш — 300 Грамм
Слоеное тесто — 125 Грамм (бездрожжевое)
Желток — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Соль, перец, приправы — - По вкусу

Несколько замечаний:

Во-первых, при покупке слоенного теста обязательно обратите внимание, чтоб оно было бездрожжевое.
Во-вторых, берите тесто заготовленное пластинами. Так у вас есть шанс сделать идеальные клубочки как на фотографиях.
В-третьих, лучше всего полосочки нарезать механическим способом, чтоб каждая полосочка была идеально ровной!
И последнее, не ставьте противень в духовке слишком высоко, тогда Ваши клубочки из ниток не сгорят и хорошо пропекутся.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замешиваем начинку! Добавляем фарш, мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Затем делаем из начинки фрикадельки и тонкими одинаковыми полосками нарезаем тесто.
Обволакиваем фрикадельку полосочками из теста.
Клубочки выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать до готовности около 30-40 минут.
 
Капрезе Печать E-mail
Автор bukaris   
19.06.2012 г.
Что нужно для салата капрезе:
– 1 шарик в рассоле (125 г);
я покупала Моцареллу Арла Фудс в упаковке
крупный спелый мясистый помидор – 1 штука;
базилик – несколько листочков;
 
Креветки от Львы из скайпа Печать E-mail
Автор Льва   
12.04.2012 г.
вот вам рецепт....100 гр зеленого лука, 2 ч.л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока мелко нарезать, 5 мл соевого соуса (1-1,5 ч.л.), 3 г кунжута...
 
сегодня?... Печать E-mail
Автор bukaris   
30.01.2012 г.
Суп с креветками

Ингредиенты:

Креветки - 450-500 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 1/2 шт
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 2 столовые ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Молоко - 3 стакана
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Базилик - 4 листа
Зеленый лук - 3 перышка
Бульон - 2 стакана
 
однажды в студеную зимнюю пору.... Печать E-mail
Автор bukaris   
29.01.2012 г.
Замороженный фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:
500 граммов йогурта (можно и сметаны)
3 / 4 чашки сахара( можно и меньше)
1 чашка нарезанного ананаса
1 чашка нарезанной клубники
1 чашка нарезанных грецких орехов
2 или 3 банана, нарезанных
взбитые сливки

Рецепт:
Всё перемешать, залить йогуртом, снова перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно.Выложить в контейнер. Положить в морозильник на 2 часа.
 
Мясо в лаваше Печать E-mail
Автор bukaris   
27.01.2012 г.
Ингредиенты:

Говядина - 400г, Свинина - 400г, Баклажаны - 300г, Морковь - 200г, Лук - 100г, Картофель - 300г, Лаваш - 5-6 шт, Растительное масло, Паприка молотая, Перец черный молотый, Чили молотый, Соль

Нарезать свиную и говяжью вырезку на маленькие кубики. Раскалить на сковороде масло и обжарить мясо.
Лук и морковь нарезать маленькими кубиками и добавить к мясу.Обжаривать минут пять. Так же поступить и с баклажаном.
 
Если кому-то вздумается меня накормить/напоить... Печать E-mail
Автор bukaris   
22.12.2011 г.

....Чего больше всего любит в еде неутомимый труженик – Козерог? Изысканность. Надо, чтобы на столе была красивая скатерть, сервизы из дорогого фарфора и столовые приборы из серебра; но и без этого Козерогу вполне по силам прекрасно сервировать стол (а что ему не по силам?!).

К любимым продуктам питания Козерогов традиционно относят мясо ягнёнка, артишоки, капусту, болгарский перец, фасоль, свёклу, морковь (и вообще – корнеплоды!), баклажаны, хурму, айву и дыню; а из специй – мяту, базилик, анис, гвоздику, шалфей и мускатный орех. В принципе Козерогам можно есть всё, что им хочется; но, так как у многих из них имеется нарушение обмена веществ, то желательно практиковать раздельное питание и не употреблять одновременно жиры и белки.

К еде Козероги относятся так же, как относятся, например, к работе: главное – не количество, а качество (!). Поэтому на столе к приёму гостей может быть много разных вкусных блюд, но в небольших объёмах; а дальше – «кто смел, тот и съел!», а кто не успел, тот опоздал…

Если Вы пригласите Козерога в гости, то позаботьтесь о том, чтобы еда была вкусной. На первое можно подать холодный борщ (не остывший!), так как Ваш приглашённый любит холодные супы; на второе – баранину по-швейцарски или грибное блюдо.

Когда будете готовить любое второе блюдо, вспомните о пещерном человеке, который первым завернул в листья мясо и понял, что листья улучшили его вкус (не забывайте о зелени и специях)!

На десерт сделайте пудинг.

Козерог принадлежит к тем, кто не злоупотребляет алкоголем, поэтому его вполне устроит бокал рислинга или токайского вина.

Представители десятого знака Зодиака умеют смаковать пищу, и каждый из них мог бы написать книгу воспоминаний о застольях в своей жизни или собственную кулинарную книгу, прекрасно помня блюда, понравившиеся ему в прошлом!

Не правда ли, искусство кулинарии и астрология имеют сходство?! Их роднят древние корни!

Находясь за одним столом с Козерогом, почувствуйте вместе с ним любовь к Матушке – Природе и её плодам!

(с) Евдокия Суф
http://www.goodsmatrix.ru/articles/Astro-kozerogi-vodolei-ryby-ugoshchayut-i-ugoshchayutsya.html
 
Блюдо дня Печать E-mail
Автор Льва   
08.09.2009 г.

Итак, дамы и господа, сегодня новый рецепт

БАКЛАЖАНЫ по-грузински


 
Превосходства утки Печать E-mail
Автор Льва   
05.09.2009 г.
Тот самый, обещанный рецепт. Фото прилагаю.
блюда из утки, копченая утиная грудка с брынзой и смородиной

 
Италия на блюде Печать E-mail
Автор Лавица   
30.08.2009 г.
Рецепт весьма прост.

Когда мне принесли меню я поразилась - перловка в приличном ресторане?.. Интересно, что же они с ней смогут сделать?

С тех пор это одно из любимейших блюд.

 
Салат с кунжутом Печать E-mail
Автор lilu   
20.07.2009 г.
Салатик легкий и сытный. Вроде, все в нем просто, но почему-то запал в душу...

 
Курица а-ля Балканы "Костик на пороге" Печать E-mail
Автор bukaris   
14.02.2009 г.
Рецепт блюда, которым порадовала меня уважаемая Льва.
Вкус очень необычный, обалденный.

Курица а-ля Балканы "Костик на пороге"

1.Куриная тушка/ножки/бедрышки/грудка (с костями, можно без кожицы) слегка обжаривается, 4-7 минут.
2. Лук (1,2 головки) кольцами или полукольцами добавляется к мясу и жариться до золотистого цвета.
3. Томаты (1,2) кольцами или полукольцами добавляется к вышеперечисленному до размягчения. Посолить
слегка.
4. Маслины (маленькую банку или 1/2 обычной банки,
 
Карбонад в соевом соусе Печать E-mail
Автор Рыжая Бестия   
20.01.2009 г.
Совершенно не запарное блюдо!
 
Рецепт Новогодний, деньрожденский! Печать E-mail
Автор ***   
01.01.2009 г.
Берём 12ть месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.

Каждый месяц разделяем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был на треть заполнен работой (учёбой), а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и верой.

Добавляем три полные (с горкой) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению к окружающим вас людям.

Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!

Теперь , когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.

Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающим сердце и душу

(взято из общества вконтакте)
 
Апельсиновый салат с сыром Печать E-mail
Автор bukaris   
31.12.2008 г.
Этот салат научились готовить все мои подружки, потому что его обожают все мужчины, которые попробовали его хоть раз!

Прямой путь к сердцу мужчин.

Сыр мягкий острый -300 грамм.
2 апельсина
3 яйца.
Луковка
 
Фирменный салат Крабовые палочки "под шубой" Печать E-mail
Автор bukaris   
31.12.2008 г.
5-6 яиц, 250 гр крабовых палочек, 50 г сливочного масла (из морозилки)
1 яблоко -антоновка .
100 грамм мягкого сыра (можно сырок Дружба),
1 небольшая луковичка.
майонез
 
Салат из сырых грибов Печать E-mail
Автор bukaris   
31.12.2008 г.
Офигенный салат из СЫРЫХ шампиньонов и овощей.
Готовится очень быстро (за исключением процесса очистки шампиньонов).
Ооооооооооооооооооооообьедение, оооооооооооооооооочень оригинальный вкус!
 
Салат из креветок и пекинской капусты Печать E-mail
Автор Рыжая Бестия   
31.12.2008 г.
Вчера на мамин День рождения готовили - очень понравилось.
За исключением процесса очистки креветок.
 
Суп Гаспачо Печать E-mail
Автор bukaris   
20.08.2008 г.
После публикации рецепта Французского супа вспомнила, что где-то читала рецепт блюда, похожего по ингредиентам. Порывись в памяти восстановила - это был рецепт супа "Гаспачо" от Феи из ДДД.
Привожу рецепт дословно. Очень красиво. И, наверное, вкусно. Кто приготовит первым?
 
Французский суп Печать E-mail
Автор bukaris   
20.08.2008 г.
Ну наконец-то можно и в Букулинаринку кой-чего положить!
Лето заканчивается, радуя нас последними теплыми деньками. От самых разных свежих овощей ломятся прилавки рынков и магазинов. Отличное время порадовать себя замечательными легкими блюдами - вкусными и полезными для здоровья. Впереди - долгие осень и зима. Надо набраться витаминчиков и всяких разных микроэлементов.

Поэтому сегодня я рекомендую - суп! И не простой, а французский суп!
Делается легко, быстро, просто напичкан витаминами.

Для француского супа необходимы свежие овощи - те, которые вы любите.
Мой классический вариант:
помидор
огурец
перец сладкий
редиска
корень сельдерея
морковь
зелень - петрушка, укроп, зеленый лук, кинза (тоже то, что вы любите).

Вы можете исключить из списка те овощи, которые вы не любите и добавить другие (например, репчатый лук или острый перец или чеснок).

Итак,
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 21 из 30
Joomla templates