"Ненавижу одиночество - оно заставляет меня тосковать о толпе."
Станислав Ежи Лец
 
Профессия


Курс консультативно-практических занятий «Сайт Моей Мечты!» Печать E-mail
Профессиональное
Автор bukaris   
16.10.2012 г.
Считали ли Вы, сколько времени, сил и, в конечном итоге, денег (!) Вы потеряли, просиживая днями и вечерами в социальных сетях?
Посчитайте. Если даже если у Вас на работе закрыт сайт Вконтакте, и Вы только вечерами на пару-тройку часиков заходите туда, чтобы перепостить чужие картинки, фотографии и умные высказывания – это 21 час в неделю, и – о, ужас! – 84 часа в месяц.

И вы, возможно, даже не догадываетесь, что в это время создатели сайтов, где вы «зависаете»... зарабатывают деньги. И кроме этого, они занимаются любимым интересным делом!..

Хотите поменяться местами с создателями раскрученных площадок?
Хотите заняться увлекательнейшим делом вместо пустого времяпрепровождения?
И – чем черт не шутит – научиться самому получать деньги, в то время, как кто-то другой «зависает» на ВАШЕМ сайте?
Надеюсь, Вы уже начали мечтать…

Я предлагаю Вам потратить 65 часов своей жизни, чтобы превратить Мечту в Реальность.
Я предлагаю Вам провести Ваши бесценные вечера с пользой в веселой, умной и интересной компании таких же, как Вы, умных, веселых, интересных и интересующихся жизнью людей.

Я приглашаю Вас в гости.
Мы проведем вместе всего 65 часов за 2 месяца, но я гарантирую Вам, что за эти 2 месяца Вы кардинально измените свою жизнь.

Я приглашаю Вас посетить мой Курс консультативно-практических занятий «Сайт Моей Мечты!»

Структура и содержание Курса:
Курс консультативно-практических занятий «Сайт Моей Мечты!» состоит из 65 ступенек-занятий.
Все ступеньки сгруппированы в 17 тематических блоков, по 4 ступеньки в каждом блоке, в соответствии с основными этапами проектирования, создания и функционирования сайта.
Предусматриваются как теоретические занятия, так и мастер-классы, во время которых Вы  примените полученные знания на практике.
Очень важно, чтобы Вы
 
для Сергея Печать E-mail
Профессиональное
Автор bukaris   
27.03.2012 г.
main_scr_20120327.jpg
 
о первом и фундаментальном. Печать E-mail
Профессиональное
Автор bukaris   
10.07.2011 г.
А ведь событий, как всегда, полным-полно.
Взять хотя бы свою первую преподавательскую зарплату. Не знаю уж, почему, но ощущения были непередаваемые - как будто первую зарплату в жизни получила. Хотя первая была в 14 лет, аж целых 90 рублей, между прочим.
На работе отметили 5-летие проекта.
Замутили выдачу медалей и дипломов со спецноминациями каждому. Мне досталась номинация "Фундамент проекта". И вот как теперь с этим жить?..
:)))



А живу я здесь...
Моё рабочее место в Гудс Матриксе:)
 
Удивляясь и не очень... Печать E-mail
Профессиональное
Автор bukaris   
26.05.2011 г.


У моей Сашки - лучший рисунок на курсе.
Я не удивилась.
Она - такая.
Она может.

Меня пригласили преподавать.
Я удивилась.
Но... согласилась.
И этому еще раз и еще больше удивилась.

Во вторник - первое занятие.

А ведь сплю и так по 4-5 часов в сутки...
 
У меня стальные нервы... Или вовсе нервов нет... Печать E-mail
Профессиональное
Автор bukaris   
25.05.2011 г.
СПИК-2011, секция
 
Кто-то живет здесь в гармонии с тишиной... Печать E-mail
Профессиональное
Автор bukaris   
25.05.2011 г.
 А я пишу статью...
Слышно, как падает роса…
Кто-то живет здесь в гармонии с тишиной.
Виднеется дым… Заваривается чай…
Иноуэ Сиро

В последние годы России возрождается культура чая и чаепития. Нас все труднее и труднее испугать сложными названиями чаев – улун, Пу Эр, дарджилинг; появляется все больше и больше гурманов, обычным сортам чая предпочитающих этнические чаи – мате, ройбуш, лапачо, калмыцкий чай; бирюзовые, фиолетовые, белые и желтые чая перестали быть экзотичными; а чем отличается зеленый чай от черного, знает даже ребенок.
Чай – настоящий, правильно заваренный, стильно поданный и выпитый - становится частью нашей повседневности, а значит, и культуры в самом высоком смысле этого слова.
Одновременно точно так же частью нашей культуры становится Интернет – и не только как средство получить и передать информацию, но и как возможность сэкономить драгоценное время, спокойно и без лишних усилий приобрести что-то совсем не виртуальное – телефон, холодильник,  парфюм, стиральный порошок и даже еду!
Кофе и чай логично и заслуженно заняли лидирующее место в сегменте продуктов питания в Интернете. Они относительно просты в хранении и, в отличие от молока, колбасы и мяса, не требуют специальных условий доставки - могут быть доставлены обычной почтовой посылкой.
Как сориентироваться в множестве Интернет-магазинов и заказать 
 
ругайте завтра!.. Печать E-mail
Профессиональное
Автор bukaris   
15.05.2011 г.
СПИК-2011

http://sp-ic.ru/program_info/program/16_maya/18_00_19_30/produkty_pitaniya_-_vseobwaya_mobilizaciya_i_internetizaciya/

Продукты питания - всеобщая Мобилизация и Интернетизация!

18:00 – 19:30Малый зал

Организатор - Универсальный портал продуктов питания GoodsMatrix.ru.

По оценкам экспертов, продукты питания — одно из наиболее перспективных направлений развития Интернета в 2011 году.

15 ключевых запросов по теме «продукты питания» набираются в Яндексе около 10 млн раз в месяц. По данным ФОМ 7% интернет-покупателей всего рынка электронной торговли покупают и заказывавают еду (мобильные — 8%, компьютеры — 6%).

При этом очевидно, что совершенно недостаточно организовать Интернет-магазин продуктов питания. Специфика сегмента и нюансы торговли продуктами через Интернет требуют сегодня всерыночной интеграции и агрегации: off-line и on-line форматов, торговых сетей, магазинов шаговой доступности и служб доставки, электронных торговых площадок и товарных каталогов. «Малышам» необходима поддержка со стороны больших тематических порталов с целевой аудиторией.

На секции предполагается ТРАДИЦИОННАЯ СПИК-дискуссия с участием ключевых фигур, имеющих уникальный опыт продвижения, представления и торговли продуктами питания в Интернете.

Среди них:
Михаил Кисин, директор Универсального портала продуктов питания GoodsMatrix.ru
Сергей Володарский, директор Центра компетенций в продвижении товаров FMCG PromoFoods.ru
Елена Шиш, менеджер Интернет-магазина Evisun.ru
Михаил Вертиполох, директор Интернет-магазина Masmarket.ru

Ведущий

Надежда Афонина
GoodsMatrix.ru

Доклады

Сергей Володарский
Центр компетенций в продвижении товаров FMCG PromoFoods

Создание и продвижение Интернет-магазина. Мифы и реалии

МИФ 1. Для создания Интернет-магазина требуется большое количество средств. Развенчиваем.
МИФ 2. Инернет-магазин могут создать только специалисты в информационных технологиях. Развенчиваем.
МИФ 3. Для того, чтобы Интернет-магазин был рентабельным, нужно вложить много средств в SEO. Развенчиваем.
МИФ 4. Для того, чтобы Интернет-магазин приносил хороший доход, в его ассортименте должно быть большое количество товарных позиций. Развенчиваем.
Реалии. Интернет-магазин – это просто. Создание с нуля, наполнение товарами, продвижение, организация приёма денежных средств, организация курьерской доставки, программа лояльности для покупателей/

Михаил Кисин
GoodsMatrix Ltd

Мобилизация рынка потребительских товаров

Современные тренды использования мобильных технологий в области продуктов питания и других потребительских товаров. Расширенная упаковка. Использование обычных и 2D штрихкодов, другие сервисы и технологии.

Елена Шиш
ООО "ЭВИСАН"

Участник СПИК-дискуссии

Михаил Вертиполох
Ацтек

Участник СПИК-дискуссии

 
Рабочее Печать E-mail
Профессиональное
Автор bukaris   
03.10.2010 г.


В тени Гудс Матрикса (World Food-2010)
 
С днем библиотекаря и библиотек, книжники! Печать E-mail
Профессиональное
Автор bukaris   
27.05.2010 г.
По следам фоторепортажа со СПИК-2010 меня спросили, кем я мечтала стать в детстве.
И мысленно отвечая на такой смешной, почти дурацкий (в наши-то годы) вопрос, я сама удивилась тому, как просто все в этом мире. Оказывается, мечты имеют свойство сбываться.
А мечтала я стать библиотекарем, причем главным во всей библиотеке. Когда все началось, я и не помню, помню только, что библиотека была в моей жизни всегда. Мама была заведующей библиотекой, и даже мои родители познакомились в библиотеке. Все детство прошло среди стеллажей. Юность (с 14 лет) была трудовой - все там же, в библиотеке. И даже свидания назначались в тишине и спокойствии мудрых книжных томиков. А уж мероприятия 1 раз в неделю - радиопередачи, поездки с книгами и по разным уголочкам НАО, оформление выставок - это было любимейшим занятием. Потому как творчество - придумать идею, составить план, перелопатить горы книг, найти интересную информацию, подобрать правильные слова. А еще - пересилить стеснительность и страх, договориться с людьми, увлечь их и сделать им полезное.
Все менялось, конечно. Масштабы "главности"
 
Моя СПИК-2010: секция о продуктах питания в Интернете, много фоток Печать E-mail
Профессиональное
Автор bukaris   
25.05.2010 г.
Моя СПИК-2010 оказалась неожиданно напряженной. Я уже писала, что удалось огранизовать свою секцию, естественно, по теме компании, в которой продолжаю трудиться - "Есть ли продукты питания в сети Интернет?" Вообще, мы уже второй год помогаем СПИКу информационно, в 2007 году я читала на этой конференции доклад, в этом году задачу-максимум ставила - организовать доклад шефа, но как-то само собой вырулилась собственная секция. Задачи резко изменились. Ну типа, себя показать... Хлопот предварительных было много, но так как все приходилось делать в сжатые сроки (за неделю), то и получалось организованно и четко - так, как я люблю.
И вот он настал, день 21 мая 2010 года.
С утра две блондинки впихивали всем приехавшим в Ольгино желтые листочки с надписью "ЕДА на СПИКе есть!" Надо сказать, что все предыдущие годы с едой на СПИКе были традиционные проблемы, ее либо не было вообще, либо была дорогая и плохая. Поэтому люди знающие улыбались и охотно брали листочки. Блондинками были мы с Женькой - моей помощницей и племянницей по совместительству.

Еда на СПИКе есть!

Еда на СПИКе есть!

Впрочем листочки больше были по Женькиной части, а я же готовилась - например, мило болтала с докладчиками о том-о сем...

Дамир Халилов, Надежда Афонина СПИК-2010, продукты питания

А потом народ повалил в маленький зал ресторана отеля Ольгино:
 
Продукты питания в Интернет (чай) Печать E-mail
Профессиональное
Автор bukaris   
24.05.2010 г.
из форума:

karis> ищу работу до конца лета,студент 17 лет.

neTpy44o> А я чайник кипячу, буду чай пить...студент 17 лет...

NeoShaMAn> а я уже пришёл с работы и попил чаю, 20 лет ,студент

Sleepwalker> А я в отпуске, 20 лет, студентка. Чаю сейчас налью.

Н@стёныш> а мне 18 лет, студентка, сама придумала себе работу, от чая не откажусь

Zabanen> 18 лет, студент, привез чаев разных с Ялты, сижу распиваю, завтра на работу, грустно...

ВаНёК> я студент, работы нет, чаю нет , ЭТО ПЕЧАЛЬНО !!!

NeoShaMAn> зато ты студент, а не солдат ;)

DiRTy_GaRRy> зато солдатам чай на халяву! И практически никакой тебе учёбы!
 
Продукты пи тания в Интернете: исторические факты Печать E-mail
Профессиональное
Автор bukaris   
20.05.2010 г.
 2005 г. – Поиски сайта с подробным описанием продукта питания заняли 2,5 часа. Найдена страничка кофе Чибо. Большинство Интернет-магазинов продуктов питания, созданных в конце 90-х, разорились.

 2006 г. – Вторая волна Интернет-магазинов. Явных лидеров нет. Создается первый Интернет-Каталог продуктов питания.

 2007 г. – Производители продуктов питания сделали свои сайты-визитки и убедились в их бесполезности. Даже Яндекс.Маркет убрал раздел «Продукты питания» с главной страницы. Google убрал Froogle с главной страницы.

 2008 г. – На одной из секций СПИКа интернетчики смеются: «Ну кто же будет вбивать в поиск «купить консервы»? Тем временем, в Брюсселе стартовал глобальный международный проект интеграции продуктов питания в Интернет (Расширенная упаковка)

 2009 г. – Секция СПИК «Электронная торговля» переросла в дискуссию о проблемах  создания и функционирования Интернет-магазинов продуктов питания. Google встроил функцию сканирования штрихкода в ОС Android

2010 г. – Только 15 ключевых запросов набираются пользователями в строках Яндекса более 5 млн раз. Первая конференция крупного ритейла по Интернет-маганам. Отдельная секция на СПИК. В Каталоге продуктов питания 120 тыс. товаров.
 
О манипуляторах Печать E-mail
Профессиональное
Автор bukaris   
19.05.2010 г.

Манипуляция психологическая [от лат. manipulatio — пригоршня, горсточка, ручной прием] — один из способов психологического воздействия на личность или группу, направленный на достижение манипулятором своих целей (вне зависимости от последствий для объекта манипуляции) путем незаметного для объекта манипуляции его подталкивания к осуществлению желаемых манипулятором проявлений активности, как правило, несовпадающих с изначальными намерениями объекта манипуляции. («Азбука социального психолога-практика»)

Вот ведь… в одной ну ооочень умной книге нашла 30 критериев манипулятора. И  подумала я : «Критерии известные, перепечатывать неохота, сейчас их быстренько в поисковике найду». Не тут-то было…Пришлось печатать!
Итак, критерии:

  1. "Он обвиняет других от имени семьи, друзей, любовника, профессионального коллектива.
  2. Он уклоняется от ответственности или перекладывает ее на других.
  3. Он не сообщает ясно свои просьбы, желания, чувства и мнения
  4. Он очень часто отвечает расплывчато и туманно.
  5. Он меняет свои мнения, установки, чувства по отношению к людям или ситуациям.
  6. Он ссылается на логический разум, чтобы оправдать своим просьбы.
  7. Он заставляет других считать, что они должны быть превосходны, что они никогда не должны менять свое мнение, что они должны все знать и отвечать немедленно на просьбы и вопросы.
  8. Он ставит под сомнение качества, компетенцию, личность других: он критикует, обесценивает и судит других.
  9. Он заставляет других сообщать его послания.
  10. Он сеет ссоры и создает подозрения, разделяет, чтобы ему было лучше царствовать.
  11. Он умеет занимать позицию жертвы, чтобы его жалели.
  12. Если он чем-то увлечен, он не знает просьб.
  13. Он использует моральные принципы других, чтобы удовлетворить свои потребности.
  14. Он угрожает в скрытой манере или использует открытый шантаж.
  15. Он уверенно меняет тему диалога.
  16. Он избегает или уклоняется от бесед и собраний.
  17. Он говорит другим об их невежестве и заставляет их верить в его превосходство.
  18. Он лжет.
  19. Он любит поучать других.
  20. Он эгоцентричен.
  21. Он может быть ревнивым.
  22. Он не выносит критики и отрицает очевидное.
  23. Он не берет во внимание права, потребности и желания других.
  24. Он часто использует последний момент, чтобы приказывать или заставлять действовать других.
  25. Его речь кажется логической и связанной, однако его установки соответствуют противоположной позиции.
  26. Он льстит, чтобы вам понравиться, делает подарки, вдруг неожиданно проявляет о вас заботу.
  27. Он вызывает у других чувство недомогания ил несвободы.
  28. Он чрезвычайно эффективен в реализации собственных целей, но за счет других людей.
  29. Он заставляет нас делать вещи, которые мы сами вряд ли сделали бы по собственной воле.
  30. Он постоянно является объектом для разговоров, даже когда он отсутствует."
(Цитата из Nazara-Aga I. les manipulareurs et l’amor. Les edition le l’Homme, 2002.)

 
СПИК-2010, секция "Есть ли продукты питания в Интернет?" Печать E-mail
Профессиональное
Автор bukaris   
17.05.2010 г.
Вот окончательная программа моей секции на Санкт-Петербурской Интернет-конференции, которая состоится 21 мая в 12.00-13.30 в кемпинге Ольгино:


Тема секции: Есть ли продукты питания в сети Интернет?

Доклады:

1. Кисин Михаил, GoodsMatrix.ru
"Базовые платформы и концепции для разработки ресурсов по продуктам питания"

2. Халилов Дамир, GreenPR
«Использование социальных сетей в продвижении продуктов питания»

3. Володарский Сергей, Prodvigaem.net
" Специфика продвижения продуктов питания в сети Интернет"

4. Вертиполох Михаил, Masmarket.ru
«Ключевые моменты в организации Интернет-магазина продуктов питания»

5. Травин Виктор
«Заказ и доставка еды через Интернет: аналитический обзор. Опыт российских и зарубежных Интернет-ресурсов. Рекомендации для тех, кто хочет преуспеть»
 
Крокодил словился, кокос пророс!.. Печать E-mail
Профессиональное
Автор bukaris   
15.05.2010 г.
Уже поздно вечером выяснилось, что моя секция на СПИКе все ж таки состоится!
И самое крутое, что даже не 22-го в субботу, а в пятницу, 21-го! При чем в 10.30, то есть сразу после торжественного открытия мероприятия! Самое лучшее время - аудитория не устала от информации и контактов, полна сил и энергии!
Секция практически начинает конференцию. А быть первым - это наше все!

Итак, V Санкт-Петербургская Интернет-конференция-2010 пройдет в кемпинге Ольгино, под Петербургом 21-22 мая.
Я буду вести секцию на тему "Есть ли продукты питания в сети Интернет?"


Будут затронуты вопросы представления, продвижения продуктов питания в Интернете.
Среди докладчиков - руководители порталов по продуктам питания, директора Интернет-магазинов продуктов питания, аналитики.

Темы докладов и тезисы - чуть позже.
 
Крокодил не ловится, не растет кокос... Печать E-mail
Профессиональное
Автор bukaris   
13.05.2010 г.
Первый лунный - он вам, что, для работы дан?
Помечтайте лучше, да планы постройте на месяц вперед...

Все срывается, все не так...
С секцией на СПИК не выруливается. ПРограммный комитет поменял условия организации секций. Еще вчера говорили о моей секции 22 мая, а я ломала голову, как собрать аудиторию для голосования за нее, а теперь секции утверждают организаторы... Вроде как мне же проще жить - и доклад не надо готовить, и можно распустить всех докладчиков и не думать, кто придет их послушать... Еще и не перемешается все с Вкусноградом, который на следующий день после СПИКа, а я там практически одна.
Но все же жаль, настроилась. Да и интересно! Первый опыт тяжел в 20 лет, а в 40 он уже окрыляет, потому что весь остальной опыт зарастает рутиной повседневности.
Решила бороться.
 
РИФоКИБ-2010 (продолжение) Печать E-mail
Профессиональное
Автор bukaris   
01.05.2010 г.

Еще немного забавных фоток с РИФоКИБа, а начало тут:

Уже в маршрутке по дороге в Лесные дали висели напоминания о важности правильного целеполагания, которые напрягали мою нервную систему, метущуюся нынче в нерешительности:

 
РИФоКИБ-2010 Печать E-mail
Профессиональное
Автор bukaris   
01.05.2010 г.
Российский Интернет-форум+Конференция Интернет и Бизнес прошла в Москве 21-24 апреля.
На РИФ езжу каждый год и вижу, как он мужает.
Народищу стало на нем - тьма. В этом году говорят 5 с половиной тыщ было. Бедные Лесные дали... Пробки, конечно. Интернетчики нового поколения ругаются - кто, мол, придумал проводить мероприятие в Тьмутаракани! Но - история, знаете ли, традиция и все такое... Я не была в этом году на РИФ-вечеринке - жила в Москве, добираться ночью не хотелось, а раньше, когда народу было не столько, и среди интернетчиков было не так много молодых девушек, РИФ-вечеринка обязательно включала в себя концерт старейшин Интернета. В этом году, кстати, я увидела далеко не всех из них. Может, платить не захотели? Ведь за участие впервые брали регистрационный взнос 1500р.
Нынешний РИФ очень порадовал. За год в Интернете произошел качественный рывок. Прежде всего это касается профессионализма интернетчиков - специализации сузились еще сильней, знания стали глубже, много нового в технологиях, опыта море. Было суперинтересно.
 
Не покупайте!.. И любите свой персонал. Печать E-mail
Профессиональное
Автор bukaris   
16.03.2010 г.
"Не покупайте!
Данное предприятие ни в грош не ставит своих работников, каждый месяц урезая зарплату и сокращая работников при всё возрастающих объёмах производства и продаж. Мы (работники) в отместку делаем с продукцией такие вещи, что я бы не советовало их кушать!"

Такой отзыв опубликован в каталоге продуктов питания GoodsMatrix.ru на некий продукт.

Любите своих сотрудников, господа работодатели...
 
Москва в марте. Печать E-mail
Профессиональное
Автор bukaris   
03.03.2010 г.
Получила приглашение на конференцию eTarget-2010.

Из интересных докладов:

Руслан Тагиев (TNS Россия)
   "Что изменилось в Рунете за год"

Савин Александр (MobileDirect)
   "Аудитория и объём рынка мобильной рекламы"

Михаил Труфанов (Артон)
   "Выбор стратегии продвижения в Интернете"

Обзор всех инструментов интернет-рекламы
Сергей Спивак (директор, PRIOR.ru)

Взаимодействие с пользователями на поле бренда в социальных медиа - создание платформы и вовлечение пользователей в коммуникацию
Михаил Гейшерик (руководитель отдела по работе с социальными медиа, Grape)

Как вовлечь пользователя во взаимодействие с сайтом, примеры, советы
Дмитрий Сатин (руководитель UsabilityLab)

Дамир Халилов (Green)
   "Продвижение в социальных сетях: влияние на продажи"
(С Дамиром хорошо знакомы, хотелось бы поболтать. Молодец, отлично продвигается!)


Наверное, в этом году
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 21 из 71
Joomla templates