"Все достойное уважения совершено в уединении, то есть вдали от общества."
Ж.П. Рихтер
 
Астрология без глянца


С весной! Печать E-mail
Астрология без глянца
Автор bukaris   
20.03.2013 г.
Ура!
С новым годом, друзья!
На этот раз - с новым астрологическим годом!
Побольше нам солнца, а значит, света и тепла в наших сердцах и душах!

Живите, сохраняя покой.
Придет весна, и цветы распустятся сами.

С весной!..

sun_2.jpg
 
Год Змеи для Лошади (автор Евдокия) Печать E-mail
Астрология без глянца
Автор bukaris   
12.02.2013 г.
Лошадь считается символом радости жизни, оптимизма, разнообразия чувств и вечного движения. Она несёт в себе ветер перемен, силы, обновляющие природу, устраняющие холод, застой и привносящие позитивные изменения в жизнь человека. На Востоке Лошадь считают другом и защитником человека от злых духов. Также она считается проявлением духовного начала и покровительствует одарённым людям – художникам, поэтам, музыкантам… Так, например, Белая (Солнечная) Лошадь помогает поэтам достигать вершин духа и бессмертия. Она – это быстрота мысли, яркость фантазии и творчества. Кроме того, Лошадь служит олицетворением трудолюбия и преданности во взаимоотношениях. Богом Лошадей считается Ма-ван - «Князь Лошадей», чей дом находится в созвездии Фан, которое похоже на четвёрку коней. У Ма-вана четыре руки и три лица. Двумя руками он управляет колесницей, в двух других держит мечи. К дикому нраву скакунов прибавляется его сила и ловкость. Ма-вана особенно почитали воины – всадники.


Сейчас наступил год Змеи, который является последним годом перед следующим родным годом Лошади, началом нового цикла. Поскольку год Змеи завершающий для Лошади, то нужно
 
Лунная астрология. Статья десятая. ЛУНА. ВНЕШНОСТЬ, ХАРАКТЕР И ТИП ДУШИ. Печать E-mail
Астрология без глянца
Автор Евдокия Суф   
11.03.2010 г.
Какой обед предпочёл бы человек с сильной и доброй Луной? На горячее, вероятно, куру с картофелем, салат из омаров или креветок, какой-нибудь воздушный соус и не менее воздушный торт… Как Луна влияет на кулинарные пристрастия, на самого человека?

Опишем человека с лунной внешностью: небольшой нос,
 
Лунная астрология. Статья 11. ФАЗЫ ЛУНЫ И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Печать E-mail
Астрология без глянца
Автор Евдокия Суф   
08.03.2010 г.
Добрый день, Дамы и Господа!


Перед весной, особенно после холодной долгой зимы, многие люди имеют проблемы со здоровьем – простуды, скачки артериального давления, авитаминоз…

Знание фаз лунного цикла помогает человеку разумно относиться к своему здоровью и укреплять его. Хорошие советы для укрепления здоровья даёт Т. Зюрняева.

Слово «фаза» означает «появление». Это – ступень развития явления или процесса, состояние в определённый момент времени.

В астрономии фазами называют отношение площади освещённой части диска небесного тела к площади всего диска.

Фазы Луны
– цикл смены лунных фаз, каждая из которых связана с определённой астрологической стихией и имеет своё собственное имя.

Первая фаза Луны
связана со стихией Земли и носит имя богини-девственницы Артемиды.

В первую фазу лунного цикла
полезно
 
ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД ПО ВОСТОЧНОМУ КАЛЕНДАРЮ Печать E-mail
Астрология без глянца
Автор Евдокия Суф   
13.02.2010 г.

Всему миру известно, что 14 февраля наступает Новый год по восточному календарю. И это – год Металлического Тигра. Что намерен делать этот хищник? Он готов искать приключения, покорять новые вершины, приумножать богатства, которые накопил его предшественник Бык, и ещё – многое другое; поэтому нам всем скучно не будет.

Тигр любит свою вторую половинку, не представляет без неё своей жизни, поэтому будет хорошо встретить Новый год вдвоём с человеком, которого любите (с супругом или возлюбленным; тем более, что наступление Нового года по восточному календарю совпадает с Днём всех влюблённых!). Находящаяся в знаке Водолея Луна (с 2 часов 25 минут 12 февраля до 15 часов 24 минут 14 февраля) покровительствует любви и праздникам, ярким эмоциям и мечтам, желанию объять весь Мир!

Уместны дорогие подарки,
 
Лунная астрология. Статья девятая. Солнечные и лунные затмения. Печать E-mail
Астрология без глянца
Автор Евдокия Суф   
13.02.2010 г.
Добрый день, Дамы и Господа!

В прошлой статье мы немного говорили о затмениях. Имеет смысл сказать больше на эту тему.
Во многих астрологических источниках сказано о солнечных и лунных затмениях. В них так же отмечено, что события, происходящие с людьми во время затмений Солнца и Луны, являются реализацией закона воздаяния, проявлением сил фатума. При этом, события лунного затмения связаны с кармой прошлого, а события, происходящие в солнечные затмения, связаны с кармой будущего.
Затмения по-разному влияют на разных людей, это зависит от
 
Лунная астрология. Статья восьмая. Как высчитываются лунные дни? Печать E-mail
Астрология без глянца
Автор Евдокия Суф   
31.01.2010 г.
Каково в русском языке происхождение названий Луны?

Филологическая точка зрения на слово месяц: от глагола «мерить». Не случайно месяцем называется не только меняющийся по фазам Луны облик ночного светила (растущий или ущербный месяц), но и время обращения Луны вокруг Земли. Относительно Солнца лунный месяц длится 29,5 суток, а относительно звёзд – только 27,3 суток.
Слово «Луна» буквально означает светящая, оно возникло как табуистический синоним существительного месяц.
Родственными словами по отношению к Луне считаются слова «луч» и «лоск», прилагательное «лысый».
У В.И.Даля в Толковом словаре живого великорусского языка есть ещё значения для слова «луна», как звук, гул, эхо и отголосок.
Слабый белый мутный свет обозначался существительным «лунь». А «лунка» - маленькая круглая ямка.

КАК ВЫСЧИТЫВАЮТСЯ ЛУННЫЕ ДНИ?

Существует как минимум два разных вида лунных календарей,
 
Лунная астрология. Статья седьмая. ЛУНА - МАТЬ ЗЕМЛИ Печать E-mail
Астрология без глянца
Автор Евдокия Суф   
31.01.2010 г.
ЛУНА - МАТЬ ЗЕМЛИ 
Добрый день, Дамы и Господа!

Вспомним о нашем дорогом ночном светиле – Луне. Космические легенды Востока повествуют, что до своего вступления на землю наша «жизненная волна» была жизнью лунной эволюции. Когда все ступени космической жизни на Луне были подготовлены к переходу на высшую ступень, был создан новый центр планетной жизни – центр будущей планеты Земля. И вокруг него начал формироваться Огненный Мир новой планеты.
Туманность, из которой возникла Земля, занимала гораздо больший объём, чем
 
Прогноз для всех знаков зодиака на 2010 год от Евдокии Суф Печать E-mail
Астрология без глянца
Автор Евдокия Суф   
02.01.2010 г.
ЧТО ПРИГОТОВИЛ НАСТУПИВШИЙ ГОД ДЛЯ ВСЕХ НАС?!
 
Как правильно проводить год Быка и встретить год Тигра? Рекомендации астролога. Печать E-mail
Астрология без глянца
Автор Евдокия Суф   
29.12.2009 г.
Известно, что год Тигра по восточному календарю наступает 14 февраля 2010 года. Эстафету ему передаёт умный и трудолюбивый Бык. Что неплохо бы успеть сделать в уходящем году?
 
Лунная астрология. Статья шестая. Печать E-mail
Астрология без глянца
Автор Евдокия Суф   
27.12.2009 г.
В представлении индейцев северо-западного побережья Южной Америки солнечные затмения оценивались как победа Луны над Солнцем, а лунные затмения считались горестными событиями. Индейцы считали, что во время новолуния месяц судит мёртвых преступников, отправляясь на двое суток в иной мир.
Индейцы Центральной Америки верили в сожжение двух богов для того, чтобы после стать месяцем и солнцем.
Есть мифы о происхождении солнца и луны из частей человеческого тела,
 
Лунная астрология. Статья пятая. Печать E-mail
Астрология без глянца
Автор Евдокия Суф   
18.12.2009 г.

Лунарные мифы есть у всех народов мира. Главное действующее лицо в них – Луна, которая находится в разных отношениях с Солнцем (Солярные мифы).
Лунарные и Солярные мифы вместе входят в широкий раздел астральных мифов. Луна представляет женское начало, а Солнце – мужское; 
 
Лунная астрология. Статья четвертая. Печать E-mail
Астрология без глянца
Автор Евдокия Суф   
17.12.2009 г.

Очень часто люди не обращают внимание на теневую сторону жизни, разобраться в которой помогают мифы, являющиеся сокровенной основой законов нашего мира.

В древнейшем собрании священных текстов – в мифах Авесты – говорится, что Луна была создана на заре мировой истории для того, чтобы люди научились различать Свет во Тьме. Ночное светило светит ночью, а ночь – символ мрака, заблуждений и косности. Бог создал Луну, чтобы освещать путь человека ночью, поэтому лунная астрология – а авестийская система насквозь астрологична – помогала человеку найти свою дорогу в Божие Царствие.

В ранних христианских текстах можно увидеть аналогичные высказывания. «Ночь прошла, а день приблизился:

 
Лунная астрология. Статья третья. Печать E-mail
Астрология без глянца
Автор Евдокия Суф   
11.12.2009 г.
Луна, так же, как и Солнце, является светилом, но называется меньшим. Она обращается вокруг Земли и светит светом, заимствованным от Солнца, большого светила.
В Библии с Луною сравнивается Церковь Божия на земле, так как она заимствует свой блеск и сияние от Солнца правды – Иисуса Христа.
«Кто это блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знамёнами?» - говорит таинственный жених о своей возлюбленной в книге «Песнь Песней».
Весь еврейский праздничный календарь определяется
 
Лунная астрология. Статья вторая. Печать E-mail
Астрология без глянца
Автор Евдокия Суф   
06.12.2009 г.
Если смотреть сбоку на нашу родную Солнечную систему, то она будет похожа на очень тонкий диск исполинского размера. Солнце - в центре этого диска, а вокруг него с огромными скоростями вращаются по своим орбитам разные планеты. Слово «планета» буквально означает: «блуждающая». Эти планеты сравнительно малы по отношению к Солнцу, а расстояния между ними колоссальны. Люди старшего возраста могут без труда вспомнить урок астрономии, на котором приводилось следующее сравнение: если Солнце представить размером с футбольный мяч, то Земля окажется величиной с маленькое зерно диаметром около 2,5 мм, на расстоянии около 30 м от Солнца-«мяча».

Луна вращается вокруг Земли по собственной орбите, и её масса составляет чуть более
 
Лунная астрология. Статья первая. Печать E-mail
Астрология без глянца
Автор Евдокия Суф   
02.12.2009 г.
Этой статьёй мы начнём осуществлять пожелания многих людей, обращавшихся к нам со следующими вопросами: «Что же такое – лунные сутки?», «Что представляет из себя по отдельности каждый лунный день?», «Что означают лунные дни?», «Какую силу они в себе заключают?», «С какими органами связан каждый из лунных дней?», «Какие камни следует носить в определённые лунные дни?» и т.д. Как видите, вопросов – много. Поэтому начнём на них отвечать.

Всё, что имеет отношение к Луне, у астрологов приписано к особому разделу – «Лунная астрология». Эта тема разрабатывалась многими российскими и зарубежными астрологами (напр., - Сергеем Вронским, Павлом и Тамарой Глобой, Авессаломом Подводным, Дейном Радьяром и другими).

Поэтому, «не изобретая велосипеда», но отвечая на Ваши вопросы, будем говорить об общепризнанных положениях, используя литературу по данному вопросу.

Известно, что Луна – небесное тело, находящееся от Земли на расстоянии 384400 км. Так называемый «синодический период» Луны, от новолуния до новолуния,
 
Астрология - наука! Печать E-mail
Астрология без глянца
Автор Евдокия Суф   
20.08.2009 г.
Ответ на вопрос "Астрология - наука?", поднятый в топике Раздумины и размышлизмы
Цитирую автора и даю свои комментарии к его "раздуминам и размышлизмам".

Цитата:
Астрология предполагает, что Солнце, Луна, другие звезды и планеты влияют на ход земных событий и что положение небесных тел в момент рождения человека отражается на его жизни. Однако научные открытия делают эту теорию беспочвенной...

...Совершенно очевидно, что астрология не имеет научного фундамента и противоречит здравому смыслу.

Астрология - это все-таки наука, в исконном понимании. Она изучает универсальные законы мироздания. И естественно, у нее как у науки есть свой символический язык, тем более что находятся взаимные соответствия между образным астрономическим языком и остоятельствами жизни человека. И этот последний фактор роднит астрологию с искусством.

Цитата:
Земля — не центр Вселенной

Ну и что? Солнце является центром нашей Вселенной, точно так же,
 
Раздумины и размышлизмы Печать E-mail
Астрология без глянца
Автор Solo   
10.10.2008 г.
Астрология наука?

Астрология предполагает, что Солнце, Луна, другие звезды и планеты влияют на ход земных событий и что положение небесных тел в момент рождения человека отражается на его жизни. Однако научные открытия делают эту теорию беспочвенной...
 
Joomla templates