Стоит жить хотя бы ради того, чтобы проверить теорию.

Евдокия
(Философ, Мистик, Астролог и Поэт)
 
Повседневность


Новая жизнь с новым провайдером Печать E-mail
bukaris
Автор bukaris   
29.11.2008 г.
Ура!
Революция в домашних компьютерных технологиях подходит к логическому концу. Купили новый комп Рыжей. Полечили мой старый. Полечили мои съемные жесткие диски. Много чего вылечили... Что не вылечили, то убили :) Много ласковых слов сказали моему сисадмину на работе. Ну и вообще, много чего сказали и сделали.
А сегодня, наконец-то, сменили Интернет-провайдера - перешли с Теликса на Корбину. Подключились через роутер, чтобы иметь независимый Интернет на всех трех (пока) домашних компьтерах. Теперь даже Wi-Fi у нас есть. Могу работать в сети без отрыва от кухонного производства, не опутываясь проводами. Могу не мешать никому по утрам, когда нелегкая подрывает меня ни свет ни заря.
А самое главное - теперь все быстро, чисто, спокойно и безлимитно. Надеюсь, это  надолго.
 
Гимнастика для мозга, или специальные предложения для поддержания мозга в рабочем состоянии и способы быстрого ремонта без сдачи в мастерскую Печать E-mail
bukaris
Автор bukaris   
24.11.2008 г.

Тема, которая поднималась как в Букарисе, так ина соседних сайтах уже не раз.

 

Работа мозга волнует нас не зря - для многих из нас, если не для всех, мозг - это рабочий инструмент и содержать его надо в полном порядке. а бывает и так, что нужно срочно включить его в работу, а в нем как будто топливо кончилось или ножики позатупились....

Итак, специальные предложения для поддержания мозга в рабочем состоянии и способы быстрого ремонта без сдачи в мастерскую от Валентины Пономаревой.

 

Гимнастика для мозга избавит от утомляемости

Кто только не занимался этой темой, разрабатывая проблематику поддержания работоспособности! Вот всего несколько имен: Пол и Гейл Деннисоны, Р.Кавашима, К.Фопель, С.Г.Вербин… и многие другие.

Хочу предложить читателям те упражнения, которые использовались как мною, так и теми, кто просил помочь избавиться от утомляемости. Предупреждаю сразу: не стоит подходить к мозговой гимнастике как к занятию сверхответственному, – таким отношением можно загубить результат, что называется, на корню. Пусть эта физкультминутка будет непринужденной, веселой, приятной.

Итак, поехали?

«Прочистка мозгов»

Это моя самая любимая игра. Ставлю ладони на расстоянии примерно 20 сантиметров от ушей и

 
Вот так, господа присяжные заседатели... Печать E-mail
bukaris
Автор bukaris   
18.11.2008 г.
Так много всего происходит, что не успеваю писать...
Вчера пришло заказное письмо. А в нем Уведомление о включении моей кандидатуры в списки кандидатов в приясжные заседатели для рассмотрения уголовных дел федеральных судов С-Петербурга. При чем из письма ясно следует, что отказаться я просто не имею права. Вернее, имею, но среди показаний к этому я ничего, что касается меня не нашла (я не священнослужитель, не военнослужащий, не судья, годна по состоянию здоровья и русским языком владею). Что делать с этим - ума не приложу....
 
Дождь в выходные - не случайность?!... Печать E-mail
bukaris
Автор bukaris   
17.11.2008 г.
В поисках картинки человека с зонтом наткнулась на от что:

Погода в выходные портится... Почему?


Жители крупных городов не раз замечали, что самые солнечные дни почему-то выпадают на будни, а в выходные погода портится, холодает, и небо затягивается тучами. Мистика? Случайность? Миф? Или природная закономерность, у которой все же есть некие причины?

Сотрудники Института метеорологии и климатических исследователей Доминик Боймер и Бернхард Фогель заявили, что плохая погода в выходные - это не случайность, а строгая закономерность. Ученые изучили более 70 тыс. записей по недельным ритмам смены температуры, облачности и частоте дождей. В итоге им удалось наглядно убедиться, что хорошая погода в мегаполисах
 
Уррра!... Я дома!... Печать E-mail
bukaris
Автор bukaris   
13.11.2008 г.
Всем привет!...
Наконец-то я дома...
В понедельник, 10 ноября (на следующий день после
 
Вопросы и ответы Печать E-mail
bukaris
Автор bukaris   
17.10.2008 г.
Облако тегов на сайте притчи.ру

pritchi_tags.jpg

Список вопросов, ответов на которые так и не найдено :)
 
Незваной осени приметы Печать E-mail
bukaris
Автор bukaris   
28.09.2008 г.
На кладбище было замечательно тихо и спокойно. Даже листва замерла, соблюдая тишину. В тот самый момент, когда я выбиралась из маршрутки номер 33, кто-то (Вячеслав Петрович?) включил для меня солнце, оно светило почти по-летнему ярко. Стало настолько жарко, что захотелось даже снять пальто. А ведь с утра лил такой дождь, что, казалось -
 
Дома Печать E-mail
bukaris
Автор bukaris   
28.09.2008 г.
Дома:)
 
С первым сентября! С Днем Знаний! Печать E-mail
bukaris
Автор bukaris   
05.09.2008 г.
Первоклассница - внучка Arkadiy'а (В серединке с красными и белыми цветами) и первая учительница - Светлана Константиновна - моя сестра:)

Сейчас они одноклассники
«Сейчас они одноклассники» на Яндекс.Фотках

А в Букарисе - песня Levak

Одноклассники

Дни облетают, как листья с деревьев
Первого сентября.
Но мы с тобой ещё не постарели,
Мой одноклассник и брат!
Жизнь раскидала наш класс замечательный
По весям и городам,
Но то, чем мы все, одноклассник, связаны,
Ей не разорвать никогда!

 
Правила личной эффективности от ЭД Печать E-mail
bukaris
Автор bukaris   
01.09.2008 г.
На ХабраХабре нашла занимательную статейку - очень интересно и по сути - как изменить свою жизнь, и наконец-то начать ЖИТЬ. Адресовано, в основном, молодым людям, но я для себя почерпнула много полезного - местами очень нетривиально. Местами просто забавно. Местами зло. Местами банально. Местами неграмотно - встречаются граматические, орфографические и стилистические ошибки. Тем не менее, прочесть стоит, несмотря на то, что оооооооооооооооооочень длиннно.

Итак,  Правила личной эффективности от ЭД

Заранее предупреждаю и извиняюсь, но оно того стоит: букаф многа.


Введение

В средней школе я был «круглым» двоечником, которого переводили в следующий класс только под значительным влиянием моего отца, в то время проректора ФПИ, довольно влиятельного (в личном общении) и властного человека.

В конце седьмого класса у меня встал выбор — идти в ПТУ или учиться дальше в школе. Все учителя, настаивали на том, что мне бесполезно учиться не то что в институте, но и в старших классах, в виду моей бездарности. Естественно, это мне не очень понравилось, и я решил стать лучшим в школе.

Попытка понять программу восьмого класса провалилась в виду отсутствия элементарных знаний предыдущих классов (начиная с второго-третьего), что не оставляло передо мной выбора, кроме как начать изучать все предметы по новой, самостоятельно.

Я взял учебники по всем предметам с младших классов и начал их читать и конспектировать. Тут же я понял, что с текущей скоростью чтения, с неразвитой памятью, с низкой скоростью конспектирования, неспособностью сконцентрировать внимание, с многочисленными друзьями со двора, одноклассниками и со спортивной секции, я вряд ли смогу изучить весь школьный материал и за пять лет.

Мое решение было совершенно простым.
 
Нина Александровна... Печать E-mail
bukaris
Автор bukaris   
27.08.2008 г.
Сегодня умер человек, которого я называла своей второй мамой

10 мая 2008 года - выезд на природу
 
и на што люди лето тратят?... Печать E-mail
bukaris
Автор bukaris   
20.08.2008 г.
Фоторепортаж на тему "Как я провел лето":

Заблудиться в лесу - это не прикольно. А блуждали ли вы когда-нибудь в траве?

Пирамиды есть в миллионе альбомов, и у всех они одинаковы. А вот такое уютное крылечко только в моем:)
"Ах, улыбнись, ах улыбнись вослед, взмахни рукой...!
 
Никогда ни о чем не жалейте Печать E-mail
bukaris
Автор bukaris   
18.08.2008 г.
В продолжение Маришиного топика

 
И вот снова - ЗДРАВСТВУЙТЕ!... Печать E-mail
bukaris
Автор bukaris   
16.08.2008 г.
И еще раз ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ!!!
Наконец-то я с вами, дорогие мои...
Разлука была долгой и непростой. Было по-всякому... Было и радостно, и счастливо, и красиво, и убого, и больно и горестно. Многое случилось. Многое не случилось. Что-то произошло. Чему-то было не суждено. Но одно точно - я всегда была мысленно с вами, со всеми вместе и с каждым по-отдельности. Я не переставала любить вас и наш Букарис. И, конечно же, делала записи и фотографировала. И И даже, что немаловажно - фотографировалась!...
Сейчас потихонечку буду выкладывать эти картинки моей жизни в своем блоге.
ЗДРАВСТВУЙТЕ, мои Букарисы.
И вот - картинка номер один.

Посмотреть в Галерее "Ах, улыбнись, ах улыбнись вослед, взмахни рукой...!
 
Вечная память.... Печать E-mail
bukaris
Автор bukaris   
07.08.2008 г.
Сегодня был похоронен Вячеслав Петрович Кищенко. Вырваться на похороны я не смогла, чем мучилась целый день. Колола дрова.
 
Солнечное затмение, или один день деревенской женщины Печать E-mail
bukaris
Автор bukaris   
01.08.2008 г.
Надо записать все события дня.
Евдокия, Гудсматриксовский астролог, сказала, что если это сделать, то жизнь круто изменится. Что ж, эксперимент!
Проснулись около 10-ти. Начинался замечательный день. Один из самых замечательных признаков замечательного дня – то, что можно поваляться в нежной утренней постели столько, сколько хочется. Но больше 15 минут валяться не захотелось. На небе сияло солнце, и не хотелось пропустить ни минутки. Быстренько приготовила завтрак – яичницу с помидорами и луком. Завтракали на улице – нежились на утреннем солнышке. После завтрака так же быстренько прибралась в доме, помыла посуду и легла загорать. Читала Куберского «Ночь в Мадриде». Книжка читается долго по причине своей многослойности, в ней все очень
 
Славный город Дно Печать E-mail
bukaris
Автор bukaris   
30.07.2008 г.
Ездили в славный город Дно за продуктами.
Город Дно известен тем, что именно там Николай Второй отрекся от престола. Ну и еще тем, что это крупнейший железнодорожный узел РЖД.
Если Питер – это большая деревня, то Дно – это маленькая деревушка. Все Дно – 20 минут пешком с любого самого дальнего микрорайончика до центра. Однако его жители ездят в центр на автобусах, ожидая их на остановках по 40 минут. Женщины для выезда в центр принаряжаются в купленные на местном рынке одеяния и мужественно преодолевают колдобины в асфальте на шпильках и каблуках. Эх, матушка Россия, куда ж уходят деньги
 
О разведке, грибах, березках и патриотизме Печать E-mail
bukaris
Автор bukaris   
28.07.2008 г.
С утра принесло какую-то гадкую хмарь со стороны Питера и похолодало.
Решили сходить на грибную разведку. Прошастали в ближайшем перелесочке полтора часа, набрали полведра подберезовичков.
Расстановка сил грибных войск оказалась очень странной - мшистые, как будто созданные для грибных семейств лужайки пустовали. Грибов там не было. Грибы росли по краю перелеска, прячась в высокой траве. Заметить их там было трудно.
Я все-таки сподобилась найти один подосиновик, крепкий красноголовик, и этим мои эстетико-грибные притязания на этот раз были признаны удовлетворенными.
Всю оставшуюся часть прогулки пришлось
 
Новый житель Печать E-mail
bukaris
Автор bukaris   
18.07.2008 г.
Первый день в деревне. Первый день настоящей тишины и настоящей чистоты.
Шла с купания - прямо под ноги выкатился малююююсенький ежик. Притащила его домой,  напоила молочком, накормила творожком, поселила в огороде, в куче сена. Здесь с ним ничего не случится. А на дороге-мало ли каких опасностей...


 
Жажда славы и умение разбираться в людях Печать E-mail
bukaris
Автор bukaris   
02.07.2008 г.
На берегу холодного моря неподвижно стоял Рыцарь.
Солёный ветер колыхал его алый плащ, ласкал грубую кожу лица, безответно бился о железо доспехов и щита.
Рыцарь смотрел на остров, где город, обнесённый камнями, уложенными в стройные ряды стен, уже зажигал вечерние костры смотровых башен. Еле уловимая улыбка, опознаваемая только глубиною морщин, скользнула по лицу и тут же растаяла.
Он знал, что завтра этот город будет лежать в руинах, но что-то тревожило его закаленное в сотнях кровавых битв сердце. Он отвернулся от картины утопающего солнца и медленным твёрдым, шагом направился в свою палатку. Но лицо его было исполнено неимоверной выдержкой, будто каждый шаг был мучительным испытанием
 
Образевшие QIP'еры Печать E-mail
bukaris
Автор bukaris   
02.07.2008 г.
QIP'еры обалдели совсем.
Вхожу вчера в асю, а она мне объявляет: "ОШИБКА! У тебя, подруга, старая версия программы, не буду работать, пока не обновишься!" Ну что ж, дура-баба, конечно, но раз так ей хочется - обновимся.
Пошла на сайт QIP'еровский, чтобы честно скачать и установить - а... ни фига! Сайт лежит. Раз лежит. Два лежит. Три лежит. Ничего скачать, стал быть, невозможно.
На компе была какая-то совсем древняя версия - года 3 ей. Запустила ее - и та спокойненько себе заработала.
Сегодня с утра удалось-таки скачать и запустить новую версию программы. Список контактов полупустой. Видать, не одна я такая...
Сидела-сидела- думала-думала... Так ни фига и не поняла, какого черта QIP'ерам этот геморрой потребовался.
Бедные QIP-юзеры! Только что пережили стресс с этой идиотской ICQ System, а теперь новая заморочка.
А это я, собственно, к чему?..
Друзья! Кому надо помочь в войне с новой версией QIP - обращайтесь! Буду рада!
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 127 - 147 из 229
Joomla templates